Интернет-магазин футбольной атрибутки и аксессуаров
Обмен и возврат в течение 30 дней
Подарок при заказе от 4000р.
Отправка в регионы без предоплаты

Команда Барселоны 2015

Состав команды Барселона 2015

Сезон 2013/2014 у «Барселоны» получился неудачным: мало того, что каталонцы не сумели выиграть ничего, кроме испанского Суперкубка (который в Барселоне, избалованной победами, и за трофей-то не считают), так ещё и вокруг клуба один за другим разгорались неприятные скандалы.

Президент «Барсы» Сандро Розель вынужден был покинуть свой пост из-за обвинений в финансовых махинациях (в частности — краже €40 миллионов из суммы, заплаченной за переход из «Сантоса» бразильского форварда Неймара), спортивный директор Андони Субисаррета — уволен. Команда под руководством главного тренера Херардо Мартино разочаровывала, не показывая ни красивой игры, ни результатов, которых ждали болельщики. Ещё и ФИФА наказала клуб за многочисленные нарушения, запретив в течение двух трансферных окон покупать футболистов.

В мае 2014 года было объявлено, что на место Мартино придёт бывший игрок «Барсы» Луис Энрике. Именно с его появлением на тренерской скамейке в клубе началось обновление состава. Из команды ушли Виктор Вальдес и Сеск Фабрегас. Повесил бутсы на гвоздь многолетний капитан каталонцев Карлес Пуйоль. Из «Ливерпуля» за немыслимые €90 миллионов перешёл уругвайский форвард Луис Суарес. Так или иначе, перемены сработали — «Барса» снова заиграла и начала побеждать.

Друзья, интернет-магазин Footballteam даёт вам возможность не только купить футбольную атрибутику «Барселоны», но и поближе познакомиться с основным составом каталонской команды, которая в ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ раз стала чемпионом Примеры и совсем скоро сыграет в финале национального кубка (30 мая против «Атлетика» из Бильбао) и финале Лиги чемпионов (6 июня против «Ювентуса»).

№13

Клаудио Браво, вратарь

 Клаудио Браво, вратарь

Клаудио Браво подписал контракт с «Барселоной» летом 2014 года, перейдя в каталонский клуб из сан-себастьянского «Реала».

Футболом чилиец занялся в раннем возрасте. Первое время играл в нападении, потом — в защите. В юношескую команду «Коло-Коло» — одного из грандов чилийского футбола — Браво пришёл в одиннадцать лет, а уже в девятнадцать заиграл в основном составе.

Отыграв несколько сезонов в чилийском чемпионате, «Брависсимо» отправился в Испанию, где стал вратарём клуба «Реал Сосьедад». После восьми сезонов в Сан-Себастьяне чилиец перебрался в столицу Каталонии — в состав команды Барселона 2014-2015.

Клаудио Браво — опытный, надёжный и рассудительный вратарь. Он — капитан национальной сборной Чили, и его поведение как на футбольном поле, так и вне его — образец для подражания.

№22

Дани Алвес, защитник

Дани Алвес, защитник

Несмотря на то, что рост Дани Алвеса всего 173 см, а вес — 64 кг, физически — он необычайно сильный и выносливый игрок. В каждой игре Алвес выполняет огромный объём работы, закрывая всю правую бровку, подключаясь к атакам и успевая возвращаться назад.

Алвес — надёжный защитник, но его главный козырь — игра в нападении. Бразилец — большой мастер штрафных ударов. Он прекрасно бьёт с обеих ног, а так же славится умением отдавать точные длинные передачи.

Дани Алвес уже в юные годы начал играть в составе одного из бразильских грандов — клуба «Баия». Через время испанская «Севилья» обратила внимание на талантливого игрока и пригласила к себе. После шести лет, проведённых в столице Андалусии, футболист подписал контракт с «Барселоной».

Алвес — основной игрок национальной сборной Бразилии. Сейчас он считается одним из лучших правых защитников в мире. В составе «Барселоны» бразилец дебютировал 31 августа 2008 года в игре с «Нумансией».

№3

Жерар Пике, защитник

Жерар Пике, защитник

Воспитанник футбольной школы «Барселоны» Пике вернулся в родную команду летом 2008 года после трёх сезонов с английским «Манчестер Юнайтед» и одного — в составе испанской «Сарагосы».

Высокий рост — 192 см — и превосходная техника работы с мячом делают Пике идеальным игроком для «Барселоны» на позиции центрального защитника. Однако и в нападении Пике задних не пасёт. Помимо игры в центре защиты, каталонец может выполнять функции опорного хава — «волнореза».

В 10 лет Пике пришёл в академию «Барсы» и, можно сказать, вырос в структуре каталонского гранда. Кормили маленького Жерара хорошо, и сейчас именно Пике — самый высокий полевой игрок каталонцев, что заметно, если посмотреть на команда Барселона фото.

Решительный и хладнокровный «Пикенбауэр» — основной игрок национальной сборной Испании, чемпион мира и Европы. В «Барселоне» Пике впервые сыграл 13 августа 2009 в матче против «Расинга».

№14

Хавьер Маскерано, полузащитник

Хавьер Маскерано, полузащитник

Хавьер Маскерано — опытный и надёжный игрок середины поля, славящийся своей цепкой игрой, неуступчивостью в единоборствах и умением разрушать атаки противника. Владеет точным первым пасом и хорошим дальним ударом. Капитан национальной сборной Аргентины.

Маскерано Начинал играть под руководством Мануэля Пеллегрини в клубе «Ривер Плейт». После двух впечатляющих сезонов в Буэнос-Айресе перебрался в бразильский «Коринтианс», вместе с которым стал чемпионом страны.

«Маленький Вождь» обратил на себя внимание европейских команд, и вскоре его позвали в Англию — выступать за лондонский «Вест Хэм». Сыграв за «Молотобойцев» всего 15 матчей, Маскерано перебрался в «Ливерпуль» Рафаэля Бенитеса, где вместе со Стивом Джеррардом и Хаби Алонсо образовал на тот момент сильнейшую среднюю линию в английской Премьер-лиге.

В августе 2010 года аргентинец стал игроком «Барселоной». Забавно, что за 5 лет в каталонской команде Маскерано забил только четыре гола и все — в свои ворота.

№5

Серхио Бускетс, полузащитник

Серхио Бускетс, полузащитник

Серхио Бускетс — универсальный полузащитник, смышлёный и техничный. Он хорошо «читает» игру, грамотно выбирает позицию на поле и много забивает. При этом Бускетс редко теряет мяч и надёжно действует в защите.

Многогранность футбольного таланта и высокий рост позволяют Серхио играть не только в середине поля, но ещё и на позициях центрального нападающего и центрального защитника.

Бускетс — воспитанник футбольной академии «Барсы». В основном составе каталонец дебютировал 13 сентября 2008 и скоро стал одним из ключевых футболистов команды, продемонстрировав тем самым невероятный прогресс — за 12 месяцев превратился из игрока молодёжки в победителя Лиги чемпионов!

Сейчас Бускетс — среди самых талантливых молодых испанских полузащитников. Его игра уже давно привлекла внимание тренера национальной сборной Висенте дель Боске. Дебютный матч за «Красную Фурию» Бускетс сыграл 1 апреля 2009 года против сборной Турции.

№6

Хави, полузащитник

Хави, полузащитник

Без преувеличения, Хави Эрнандес — в числе лучших полузащитников в истории футбола. Потрясающее видение поля, великолепный пас, дриблинг и удар в сочетании с железными нервами и характером настоящего победителя — таким запомнится Хави болельщикам каталонцев.

Всю футбольную жизнь Хави провёл в «Барселоне». В сине-гранатовой форме он восемь раз становился чемпионом страны, выиграл два Кубка Испании, три Лиги чемпионов и два европейских Суперкубка. Кроме того, Хави — рекордсмен «Барсы» по матчам, сыгранным в Примере.

На уровне сборных «Маэстро» — чемпион мира (2010) и двукратный чемпион Европы (2008, 2012). Если посчитать все выигранные каталонцем трофеи, получается, что Хави — самый успешный и титулованный испанский футболист в истории. Трижды он становился третьим в списке лучших футболистов мира.

Несколько дней назад Хави объявил, что финал Лиги чемпионов 6 июня 2015 года станет для него последним матчем в сине-гранатовой футболке. После семнадцати лет в «Барсе», легендарный полузащитник покидает родной клуб и завершит футбольную карьеру в чемпионате Катара.

№18

Хорди Альба, защитник

Хорди Альба, защитник

Хорди Альба — быстрый и техничный левша, который умело использует свой главный козырь — скорость — для обыгрыша  защитников и стремительных фланговых проходов. Его работа с мячом — на высочайшем уровне, а удар с левой ноги — убийственно силён. Рост Альбы всего 170 см, но он вынослив, проворен и смело вступает в единоборства.

Альба пришёл в академию «Барсы» в 10 лет. В 2007 году он покинул родной клуб и отыграл сезон в «Корнелье», после чего присоединился к «Валенсии», играми за которую заслужил вызов в национальную сборную Испании.

Контракт с «Барсой» Альба подписал 5 июля 2012 года. Его дебют за каталонцев состоялся уже через месяц — 19 августа. Казалось бы, с тех пор прошло не так много времени, но представить себе состав команды Барселона 2015 без Хорди Альбы на позиции левого защитника — невозможно.

№8

Андрес Иньеста, полузащитник

Андрес Иньеста, полузащитник

Андрес Иньеста — любимец болельщиков «Барсы». Он — настоящий профи, необыкновенно талантливый футболист и при этом очень скромный человек.

Быстрый, техничный, гораздый на выдумки испанец — постоянная угроза воротам соперника и головная боль для любого защитника. Иньеста был приглашён в академию «Барселоны» в 12 лет, после того как один из тренеров каталонцев увидел, как маленький Андрес «зажигает» в составе «Альбасете» на одном из детских турниров.

Иньеста стремительно прогрессировал и уже в октябре 2002 года дебютировал в первой команде. Играя в центре поля рядом с непревзойдённым Хави, он скоро превратился в одного из ключевых футболистов каталонской команды.

Иньеста — основной игрок национальной сборной Испании. Звёздный час для него пробил 11 июля 2010 года, когда в финале чемпионата мира Андрес на последних минутах добавленного времени забил гол в ворота сборной Нидерландов, сделав испанцев чемпионами мира.

№9

Луис Суарес, нападающий

Луис Суарес, нападающий

Луис Суарес — техничный, быстрый и непредсказуемый футболист, одинаково хорошо бьющий с обеих ног. Может играть как центрфорварда, так и крайнего нападающего. Причём уругваец не только много забивает, но ещё и отлично пасует. В сезоне 2013/14 Суарес стал лидером английской Премьер-лиги по количеству результативных передач.

Путь к футбольным вершинам Суарес начал у себя на родине — в клубе «Насьональ» из Монтевидео. Там он играл до 2006 года, прежде чем отправиться в Европу — выступать за скромный голландский «Гронинген». Через год Суарес перешёл в «Аякс», а затем — в английский «Ливерпуль». В «Барселону» Суарес приехал летом 2014 года — с «Золотой бутсой» под мышкой и в ранге одного из самых ярких и забивных нападающих планеты.

Луис Суарес — ключевой игрок национальной сборной Уругвая. Вместе с Диего Форланом и Эдинсоном Кавани он сыграл определяющую роль в успехе уругвайской команды, которая дошла до полуфинала чемпионата мира 2010 года.

№10

Лионель Месси, нападающий

Лионель Месси, нападающий

Месси — великолепный, потрясающий, уникальный футболист. Аргентинец невероятно талантлив, обладает прекрасной техникой и скоростью. Способен играть как в центре поля, так и на краях, хотя чаще всего предпочитает атаковать с правого фланга. Также аргентинец славится своим умением исполнять стандарты.

Футбольная карьера Месси началась в 1995 году в академии клуба «Ньюэллс Олд Бойз». В тринадцать лет Месси перебрался через океан — пробовать счастья в «Барселоне». Там он добился выдающегося прогресса и в рекордные сроки заслужил право играть в основе. Свой дебютный матч в футболке «Барселоны» Лео сыграл 16 октября 2004 года, а уже через семь месяцев забил свой первый гол в чемпионате Испании.

Месси — капитан сборной Аргентины. По голам за «Альбиселесте» его пока что опережает лишь «Бати-гол» — легендарный форвард Габриэль Батистута. В составе национальной команды Месси завоевал серебро чемпионате мира 2014 года. Лео — самый юный игрок, забивавший за аргентинцев на мировых первенствах.

Многие считают Месси сильнейшим футболистом планеты, и четыре «Золотых мяча» в кармане аргентинца — неплохое тому подтверждение. Помимо этого, Лео — трёхкратный обладатель «Золотой бутсы», лучший забивала в истории «Барсы» и единственный футболист, четырежды становившийся лучшим снайпером Лиги чемпионов.

Лионель Месси — самый дорогой футболист мира. Благодаря его гениальной игре, желающих купить футбольную форму Барселоны сейчас больше, чем когда-либо.

№11

Неймар, нападающий

Неймар, нападающий

Неймар — быстрый и техничный нападающий с прекрасным ударом. Он умеет забивать даже при очень плотной персональной опеке и способен отыскать лазейки даже в самой насыщенной обороне.

Бразилец — большой мастер исполнения стандартов. Сильные и точные удары со штрафных — его визитная карточка. При этом он не гнушается отрабатывать в защите, прессингуя игроков соперника и помогая отбирать мяч.

Свой путь к футбольной славе Неймар начал в академии «Сантоса». В семнадцать он подписал свой первый профессиональный контракт с бразильским клубом, а уже через четыре года перебрался в Испанию — в состав «Барселоны».

Сумма трансфера не разглашалась, но предполагают, что «Барса» заплатила за форварда около €50 миллионов. В составе каталонцев он дебютировал 18 августа 2013 года в игре против «Леванте». Неймар  — капитан сборной Бразилии.

Луис Энрике, тренер

Луис Энрике, тренер

Луис Энрике — бывший игрок «Барсы» и сборной Испании. Он закончил тренерские курсы и в 2008 году стал главным тренером каталонской молодёжки, придя на место Хосепа Гвардиолы.

На этом посту «Лучо» добился значительных успехов. В сезоне 2010/2011 молодняк под его руководством занял третье место во втором дивизионе испанского чемпионата — самое высокое место среди всех резервных команд «Барсы» в истории.

После такого значительного достижения Луис Энрике решил попробовать силы за пределами Испании. Он получил предложение от итальянской «Ромы» и перебрался в Рим. Однако успеха не достиг: римляне опустились на седьмое место в Серии А, вылетели в полуфинале национального кубка и в квалификации Лиги Европы.

В сезоне 2013/14 Луис Энрике возвратился в испанский футбол, возглавив «Сельту» из Виго. Команда закончила чемпионат на девятом месте, а «Лучо» хорошей работой обратил на себя внимание «Барселоны». Как главный тренер каталонцев он дебютировал 4 августа 2014 в игре против «Эльче».

Читайте также:

Футбольный состав команды Реал Мадрид 2016;

Правила игры в футбол;

Футбольные спортивные костюмы;

Футбольные толстовки;

8 (495) 665-82-18 ежедневно с 10:00 - 20:00
Заказать обратный звонок


Заказать звонок
Спасибо.
Мы с вами обязательно свяжемся в ближайшее время